دولة العراق الإسلامية : تقريرٌ بالعمليات العسكرية الموثّقة في بعض مناطق ولاية الشّمال(2) 
09-04-2012 03:54 AM مركو الفجر للإعلامبسم الله الرحمن الرحيم
// تقريرٌ بالعمليات العسكرية الموثّقة في بعض مناطق ولاية الشّمال //
الحمد لله ربّ العالمين، والصّلاة والسّلام على نبيّنا محمّد، وعلى آله وصحبه أجمعين... أما بعد:
فإليكم تقريراً بالعمليات العسكرية الموثّقة لمجاهدي دولة العراق الإسلامية "أعزّها الله"، في بعض مناطق ولاية الشمال، ولله الحمد والمنة.
1. استهداف ثكنة للجيش الصفوي في جزيرة الموصل برشقة من قنابر الهاون أعقبه اشتباك بالأسلحة الخفيفة مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 2/ صفر/ 1433 للهجرة.
2. استهداف ثكنة للجيش الصفوي في بوابة (تلّعفر) بصاروخين موجّهين مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 3/ صفر/ 1433 للهجرة.
3. الهجوم برمّانتين يدويتين على ثكنة للجيش الصفوي بمنطقة (الهرمات/ الموصل) ممّا أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 4/ صفر/ 1433 للهجرة.
4. الهجوم برمّانة يدويّة على نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (الانتصار/ الموصل) ممّا أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 5/ صفر/ 1433 للهجرة.
5. تفجير عبوة ناسفة على عجلة للشرطة المرتدّة بمنطقة (ربيعة) مما أدى لإعطابها وهلاك وإصابة من فيها، وذلك في 7/ صفر/ 1433 للهجرة.
6. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للشرطة المرتدّة في حي (التنك/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 7/ صفر/ 1433 للهجرة.
7. تفجير عبوتين ناسفتين بصورة متعاقبة في كمين للجيش الصفوي في حي (العربي/ الموصل) مما أدى لتدمير عجلة "همر" بالكامل وهلاك وإصابة العديد منهم، وذلك في 7/ صفر/ 1433 للهجرة.
8. تصفية عنصر مجرم في الشرطة المرتدّة من قبل مفرزة أمنية في حي (التحرير/ الموصل)، وذلك في 7/ صفر/ 1433 للهجرة.
9. تفجير عبوة ناسفة على عجلة للجيش الصّفوي على طريق (سنجار) مما أدى لتدميرها وهلاك وإصابة من فيها، وذلك في 8/ صفر/ 1433 للهجرة.
10. هلاك ضابط مجرم في الجيش الصفوي وثلاثة جنود بتفجير عبوة ناسفة على عجلتهم في شارع (بغداد/ الموصل)، وذلك في 8/ صفر/ 1433 للهجرة.
11. استهداف دورية للشرطة المرتدّة بتفجير عبوة ناسفة في منطقة (ربيعة) مما أدى لتدمير عجلة وهلاك وإصابة من فيها، وذلك في 8/ صفر/ 1433 للهجرة.
12. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (صدام/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 8/ صفر/ 1433 للهجرة.
13. تفجير عبوة ناسفة على عجلة للجيش الصفوي في منطقة (العوينات) مما أدى لتدميرها وهلاك وإصابة من فيها، وذلك في 8/ صفر/ 1433 للهجرة.
14. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع دورية للشرطة المرتدّة في منطقة (بادوش) مما أدى لهلاك عنصرين وجرح آخر، وذلك في 9/ صفر/ 1433 للهجرة.
15. اقتحام نقطة تفتيش للجيش الصفوي بالأسلحة الخفيفة في حي (الاصلاح الزراعي/ الموصل) مما أدى لهلاك عنصرين منهم، وذلك في 9/ صفر/ 1433 للهجرة.
16. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (الكرامة/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد غير محدد منهم، وذلك في 9/ صفر/ 1433 للهجرة.
17. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للشرطة الصفوية في حي (الرسالة/ الموصل) مما أدى لهلاك عنصرين وإصابة ثالث بجروح، وذلك في 10/ صفر/ 1433 للهجرة.
18. استهداف وتصفية عنصر مجرم في استخبارات الجيش الصّفوي من قبل مفرزة أمنيّة في حي (عدن/ الموصل) مما أدى لهلاكه على الفور، وذلك في 11/ صفر/ 1433 للهجرة.
19. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع دورية للشرطة المرتدّة بمنطقة (بادوش) مما أدى لهلاك أربعة عناصر وإصابة آخر، وذلك في 12/ صفر/ 1433 للهجرة.
20. تصفية عنصر مجرم في الشرطة الصفوية بالأسلحة الخفيفة في حي (الاقتصاديين/ الموصل)، وذلك في 12/ صفر/ 1433 للهجرة.
21. تفجير عبوتين ناسفتين على دورية للجيش الصفوي في مدينة (تلعفر) مما أدى لهلاك وإصابة العديد منهم بينهم ضابط استخبارات برتبة ملازم، وذلك في 13/ صفر/ 1433 للهجرة.
22. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للجيش الصفوي بمنطقة (الورشان/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 13/ صفر/ 1433 للهجرة.
23. استهداف وتصفية عنصر مجرم في استخبارات الجيش الصّفوي من قبل مفرزة أمنيّة في حي (شقق الخضراء/ الموصل) مما أدى لهلاكه على الفور، وذلك في 13/ صفر/ 1433 للهجرة.
24. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع ثكنة للجيش الصفوي بمنطقة (التسعين/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 13/ صفر/ 1433 للهجرة.
25. الهجوم برمانة يدوية على نقطة تفتيش للجيش الصفوي في (بدالة أبي تمام/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد غير محدد منهم، وذلك في 13/ صفر/ 1433 للهجرة.
26. تصفية عنصر مجرم في الشرطة الصفوية من قبل مفرزة أمنيّة في حي (الخضراء/ الموصل)، وذلك في 13/ صفر/ 1433 للهجرة.
27. استهداف تجمّعات جيش الدّجال في مدينة (تلّعفر) بأربعة صواريخ موجّهة مما أدى لهلاك وإصابة العديد منهم، وذلك في 14/ صفر/ 1433 للهجرة.
28. الهجوم برمانة يدوية على نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (الرسالة/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 14/ صفر/ 1433 للهجرة.
29. تفجير عبوة ناسفة على دورية للجيش الصفوي في قرية (علولي/ تلّعفر) مما أدى لتدمير عجلة وهلاك وإصابة من كان فيها، وذلك في 14/ صفر/ 1433 للهجرة.
30. تفجير عبوتين ناسفتين بصورة متعاقبة على عجلة للجيش الصفوي ودورية راجلة بمنطقة (الغابات/ الموصل) مما أدى لتدمير العجلة وهلاك وإصابة ستة عناصر، وذلك في 14/ صفر/ 1433 للهجرة.
31. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (القدس/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد غير محدد منهم، وذلك في 14/ صفر/ 1433 للهجرة.
32. انفجار رمانة يدوية لم تنفلق على مفرزة للجيش الصفوي حاولت انتشالها في حي (الانتصار/ الموصل) مما أدى لإصابة العديد منهم بجروح، وذلك في 14/ صفر/ 1433 للهجرة.
33. الهجوم برمانة يدوية على نقطة تفتيش للجيش الصفوي في منطقة (شقق اليرموك/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 15/ صفر/ 1433 للهجرة.
34. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (الصحة/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد غير محدد منهم، وذلك في 15/ صفر/ 1433 للهجرة.
35. تفجير عبوة ناسفة على دورية للجيش الصفوي قرب مرآب (الشمال/ الموصل) مما أدى لتدميرها بالكامل وهلاك وإصابة من كان فيها، وذلك في 15/ صفر/ 1433 للهجرة.
36. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للشرطة الصفويّة في منطقة (الغابات/ الموصل) مما أدى لهلاك عنصرين وإصابة آخرين، وذلك في 15/ صفر/ 1433 للهجرة.
37. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (القادسية/ الموصل) مما أدى لهلاك عنصرين، وذلك في 15/ صفر/ 1433 للهجرة.
38. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (التنك/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 16/ صفر/ 1433 للهجرة.
39. الهجوم برمانة يدوية على نقطة تفتيش للشرطة المرتدّة في حي (الجديدة/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد غير محدد منهم، وذلك في 16/ صفر/ 1433 للهجرة.
40. اقتحام نقطة تفتيش للجيش الصفوي بالأسلحة الخفيفة في حي (القادسية الثانية/ الموصل) مما أدى لهلاك عنصرين منهم وإصابة ثالث، وذلك في 16/ صفر/ 1433 للهجرة.
41. تفجير عبوة ناسفة على عجلة للجيش الصفوي بمنطقة (بادوش) مما أدى لإعطابها وإصابة من فيها، وذلك في 16/ صفر/ 1433 للهجرة.
42. هلاك ضابط وجنديّين بتفجير عبوة لاصقة في عجلة للجيش الصفوي بمنطقة (الفيصلية/ الموصل)، وذلك في 16/ صفر/ 1433 للهجرة.
43. الهجوم برمانة يدوية على نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (الزنجيلي/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 16/ صفر/ 1433 للهجرة.
44. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للجيش الصفوي بحي (الزنجيلي/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 16/ صفر/ 1433 للهجرة.
45. تصفية عنصر مجرم في الشرطة الصفوية وغنم سلاحه من قبل مفرزة أمنية في منطقة (باب الطّوب/ الموصل)، وذلك في 16/ صفر/ 1433 للهجرة.
46. تفجير عبوة ناسفة على تجمع للجيش الصفوي بحي (الدركزلية/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 18/ صفر/ 1433 للهجرة.
47. الهجوم برمانة يدوية على نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (الانتصار/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 19/ صفر/ 1433 للهجرة.
48. استهداف ثكنة لميليشيا "البيشمركة" بخمسة صواريخ موجّهة في منطقة (زمار) مما أدى إلحاق أضرار مادّية وهلاك وإصابة عدد غير محدد منهم، وذلك في 19/ صفر/ 1433 للهجرة.
49. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للشرطة الصفوية بحي (الزنجيلي/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد غير محدد منهم، وذلك في 19/ صفر/ 1433 للهجرة.
50. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (التنك/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 19/ صفر/ 1433 للهجرة.
51. الهجوم برمانتين يدويتين على نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (الإصلاح/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة العديد منهم، وذلك في 19/ صفر/ 1433 للهجرة.
52. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (الانتصار/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 19/ صفر/ 1433 للهجرة.
53. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع ثكنة للجيش الصفوي في حي (البكر/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 19/ صفر/ 1433 للهجرة.
54. تفجير عبوة ناسفة على عجلة للجيش الصفوي بمنطقة (العياضيّة) مما أدى لإعطابها وإصابة من فيها، وذلك في 20/ صفر/ 1433 للهجرة.
55. تفجير عبوة ناسفة على عجلة للشرطة المرتدّة في منطقة (تل الرمان) مما أدى لهلاك عنصر وإصابة آخر، وذلك في 20/ صفر/ 1433 للهجرة.
56. تفجير عبوة ناسفة على تجمّع لمشركي جيش الدّجال بمنطقة (برطلّة) مما أدى لهلاك وإصابة خمسة منهم، وذلك في 21/ صفر/ 1433 للهجرة.
57. تصفية عنصر مجرم في الشرطة المرتدّة وغنم سلاحه من قبل مفرزة أمنية في منطقة (باب الطوب/ الموصل)، وذلك في 22/ صفر/ 1433 للهجرة.
58. استهداف وتصفية عنصر مجرم في استخبارات الجيش الصفوي بتفجير عبوة لاصقة على مركبته في منطقة (بندساقية/ الموصل)، وذلك في 22/ صفر/ 1433 للهجرة.
59. استهداف وتصفية عميل استخبارت للجيش الصفوي من قبل مفرزة أمنية في حي (الانتصار/ الموصل)، وذلك في 23/ صفر/ 1433 للهجرة.
60. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للشرطة الصفوية في حي (الزنجيلي/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 24/ صفر/ 1433 للهجرة.
61. الاشتباك مع دورية للجيش الصفوي بمنطقة (بادوش) بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة أعقبه تفجير عبوة ناسفة على نفس الدّورية مما أدى لهلاك وإصابة العديد منهم، وذلك في 24/ صفر/ 1433 للهجرة.
62. تفجير عبوة ناسفة على دورية للجيش الصفوي بمنطقة (المزرع) مما أدى لتدمير عجلة وهلاك من فيها، وذلك في 24/ صفر/ 1433 للهجرة.
63. هلاك وإصاة (30) عنصراً من مشركي جيش الدّجال بتفجير سيارة مفخخة مركونة على تجمّعهم بمنطقة (تيراوة/ برطلّة)، وذلك في 24/ صفر/ 1433 للهجرة.
64. تفجير عبوة ناسفة على دورية للشرطة المرتدّة بمنطقة (وادي حجر/ الموصل) مما أدى لتدمير عجلة وإصابة ثلاثة عناصر بجروح خطيرة، وذلك في 25/ صفر/ 1433 للهجرة.
65. تفجير عبوة ناسفة على دورية للشرطة المرتدّة بمنطقة (تل الرمان) مما أدى لإعطاب عجلة وإصابة من كان فيها، وذلك في 25/ صفر/ 1433 للهجرة.
66. تفخيخ وتفجير منزل جاسوس رافضي في قرية (السلامية/ النمرود) نكالاً له على حرابته وليكون عبرةً لغيره من المرتدّين، وذلك في 25/ صفر/ 1433 للهجرة.
67. استهداف عجلة للجيش الصفوي في قرية (المحمودية/ ربيعة) بتفجير عبوة ناسفة على مما أدى لتدميرها وهلاك وإصابة من فيها، وذلك في 26/ صفر/ 1433 للهجرة.
68. الهجوم برمانة يدوية على عجلة تفتيش للجيش الصفوي في حي (القاهرة/ الموصل) مما أدى لإصابة عدد منهم، وذلك في 26/ صفر/ 1433 للهجرة.
69. تصفية عنصر مجرم في جيش الدّجال من أهالي تلعفر من قبل مفرزة أمنيّة تعقبته في حي (الرشيدية/ الموصل)، وذلك في 26/ صفر/ 1433 للهجرة.
70. تصفية عنصر مجرم في جيش الدّجال من أهالي تلعفر من قبل مفرزة أمنيّة تعقبته في حي (المثنّى/ الموصل)، وذلك في 26/ صفر/ 1433 للهجرة.
71. تفجير عبوة ناسفة على عجلة للجيش الصفوي بمنطقة (العوينات) مما أدى لتدميرها وهلاك وإصابة من فيها، وذلك في 26/ صفر/ 1433 للهجرة.
72. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (التحرير/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 27/ صفر/ 1433 للهجرة.
73. الهجوم برمانة يدوية على دورية للشرطة الصفوية في نفق (الجسر الخامس/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 28/ صفر/ 1433 للهجرة.
74. تفجير عبوة ناسفة كبيرة على دورية للشرطة الصفوية في منطقة (الدواسة/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عشرة عناصر، وذلك في 28/ صفر/ 1433 للهجرة.
75. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع نقطة تفتيش للشرطة الصفويّة في حي (الزنجيلي/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة العديد منهم، وذلك في 28/ صفر/ 1433 للهجرة.
76. تفجير عبوة ناسفة على دورية للجيش الصفوي في حي (الشهداء/ الموصل) مما أدى لهلاك عنصر وإصابة آخرين، وذلك في 28/ صفر/ 1433 للهجرة.
77. الاشتباك بالأسلحة الخفيفة مع ثكنة لجيش الصفوي في حي (الانتصار/ الموصل) مما أدى لهلاك عنصرين وإصابة آخرين، وذلك في 28/ صفر/ 1433 للهجرة.
78. هلاك ضابط مجرم وثلاثة من مرافقيه في كمين بعبوتين قرب وكر للرّذيلة يرتاده عناصر الجيش الصفوي في حي (الانتصار/ الموصل)، وذلك في 28/ صفر/ 1433 للهجرة.
79. تفجير عبوة ناسفة على دورية لميليشيا "البيشمركة" المرتدّة في حي (العربي/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد منهم، وذلك في 28/ صفر/ 1433 للهجرة.
80. تفجير عبوة ناسفة على دورية للجيش الصفوي استُدرجوا إليها في مفرق (الرشيدية/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد غير محدد منهم، وذلك في 28/ صفر/ 1433 للهجرة.
81. تفجير عبوة ناسفة على دورية للشرطة المرتدّة بمنطقة (سايدين النعيمي/ الموصل) مما أدى لهلاك وإصابة عدد غير محدد منهم، وذلك في 29/ صفر/ 1433 للهجرة.
82. تصفية عنصر مجرم في الجيش الصفوي في حي (النور/ الموصل) من قبل مفرزة عسكرية، وذلك في 29/ صفر/ 1433 للهجرة.
83. الهجوم برمانة يدوية على نقطة تفتيش للجيش الصفوي في حي (نابلس/ الموصل) مما أدى لهلاك عنصر، وذلك في 29/ صفر/ 1433 للهجرة.
والله أكبر
{وَلِلَّهِ الْعِزَّةُ وَلِرَسُولِهِ وَلِلْمُؤْمِنِينَ وَلَكِنَّ الْمُنَافِقِينَ لا يَعْلَمُونَ}
وزارة الإعلام / دولة العراق الإسلامية
خدمات المحتوى
| تقييم
|